Вопрос-ответ

Ивановская Наталья Алексеевна

Добрый день, год назад было 100%зрение и в один день после посещения горячей йоги стала болеть голова и на следующий день туман в глазах и все плывет. Целый год я исследовала зрение, шею, голову, результат- остеохондроз шеи, протрузии, снижен кровоток на 30% по позвоночных артерии и прямому синусу и СПАЗМ АККОМОДАЦИИ ОБОИХ Глаз и миопия слабая. Лечила, все более менее прошло но зрение

не восстановилось, отлично вижу вблизи и развито вдаль особенно в сумерках. Данные глаз могу скинуть фото почтой.Возможно ли пройти ваш курс лечения, подскажите каким способом это сделать?Спасибо

Добрый день ! Лечение спазма аккомодации при ситуации что вы описали пройти необходимо , тем более как я поняла , что лечение шейного остеохондроза вы прошли . Для этого нужно записаться ко мне на прием , чтобы я полностью обследовала глаза : резерв аккомодации , бинокулярное зрение , состояние сетчатки , расписала схему лечения и вы определились в какие дни сможете ходить на квантовую терапию . Всего надо пройти 10 сеансов , один сеанс по времени - 1.5 часа . Сеансы можно проходить и каждый день и через день , чтобы был результат , достаточно как мин. 2 раза в неделю , т.к . происходит кумулятивный эффект .

Базаев Вячеслав Александрович

Уважаемый Вячеслав Александрович!

Извините за беспокойство.

Вы консультировали меня 14 августа 2019г. по случаю возникших в период апрель – июнь 2019г. 4-х приступов аритмии, с последующей реанимацией в больнице. Нарушение сердечного ритма не было восстановлено и был переведен на прием пропанорма, при котором мое физическое состояние ухудшилось.

По Вашей рекомендации я стал принимать кордарон, который позволил существенно улучшить мое самочувствие, но аритмия не прекратилась. Вами было рекомендовано: «показано эндо ЭФИ и РЧА правого перешейка и изоляция легочных вен». После улучшения самочувствия у меня возникла понимание необходимости более детального обследования моего заболевания.

По вопросу плановой госпитализации я был принят кардиологом КДЦ Вашей больницы Мамоевой Л.М, которая считает, что восстановление сердечного ритма абляция при моих увеличенных объемах предсердий вероятно не поможет и предложила сделать кардиоверсию. На 9 сентября назначили эзофагогастроскопию, по результатам которой будет приниматься решение.

В больницах, восстанавливающих сердечный ритм после моих приступов, считали что кардиоверсия для меня не возможна вследствие возможности инсульта.

Вопрос: что же делать – абляцию или кардиоверсию?

С уважением

Гусев Валерий Николаевич, 74г., пенсионер,

моб. телефон 985-130-45-87, эл. почта guvalerij@yandex.ru

Валерий Николаевич!
К сожалению, кардиоверсия не показана в вашем случае и не будет эффективна в восстановлении, а особенно, в поддержании синусового ритма. Лучше делать аблацию и одновременно восстанавливать ритм.

С уважением, доктор Базаев.

Ивановская Наталья Алексеевна

Добрый день!
Нашла только один отзыв о том, что Вы помогли при миопии. И то, там не написано, было ли восстановлено зрение до 100%. Хотелось бы понять, можно ли в помощью вашего метода восстановить близорукость -6, которая у меня уже более 30 лет?
Какой должен быть для этого минимальный резерв аккомодации?

Добрый день ! Резерв аккомодации определяется во время комплексного обследования , вместе с состоянием сетчатки и сосудов . В зависимости от этих параметров , можно прогнозировать на какое зрение после лечения можно рассчитывать . Всем 100 % зрение я никогда не обещаю , т.к. и состояние глаз и резерв аккомодации у каждого свой , подбирается индивидуальная схема лечения , пациент проходит курс квантовой терапии , и восстановление зрения у каждого индивидуальное . Прогноз относительно вашей ситуации , я смогу сказать только после комплексного осмотра , а результат мы увидим только после лечения .

Базаев Вячеслав Александрович

Здравствуйте!

Я - Гусев Валерий Николаевич, 73г., пенсионер, моб. телефон 985-130-45-87, эл. почта guvalerij@yandex.ru.

Началось с 2010г. – параксизмальная форма фибриляции предсердий, а в 2019г. после последнего приступа аритмии в больнице признали персистирующую форма фибриляции предсердий по спонтанным восстановлением синусового ритма. Не смогли восстановить синус и констатировали нормосистолическую форму фибриляции предсердий. Левое и правое предсердия расширены: 4,9 х 8,1 и 4,0 х 6,8 соответственно.

Медикаментозное лечение возможно, но достаточно трудно подобрать необходимый набор лекарств и нет уверенности в стабильном поддержании синуса. Похоже у меня остается только: сначала абляция, с вероятностью выздоровления 50%/50%, а потом кардиостимулятор.

В режиме «постоянной» аритмии мое состояние характеризую следующими основными моментами:

- головная боль, ощущения аритмии, слабость, головокружения, сильные боли в груди, необходимость глубоко подышать проявляются эпизодами, во время которых должен остановиться, сесть или лечь,
- на левом боку спать невозможно – начинаю чувствовать пульс подергиванием в груди,
- когда что-то делаешь по дому, сравнительно быстро наступает усталость и требуется передышка,
- при появлении пульса более 100 ударов/мин начинается внутри организма «тряска» (ощущение что внутри что-то трясется), головная боль и учащенное дыхание.

Главный вопрос: что делать?

Вопросы:

1. Есть ли целесообразность осуществлять усилия по восстановления синуса или ждать момента необходимости проведения абляции?
2. По каким параметрам сердца после первой абляции уменьшается его способность нормально функционировать?
3. Известно, что абляцию можно делать не один раз. Что является ограничением при невозможности сделать еще одну абляцию?

Заранее благодарен.

С уважением, Гусев Валерий Николаевич.

Валерий Николаевич!
У вас персистирующая форма аритмии уже около года, левое предсердие очень сильно увеличено, длительность анамнеза аритмии почти 10 лет. Эффективность аблации низкая, не более трети процентов.

Восстанавливать ритм до аблации смысла большого нет, он не удержится на препаратах - более эффективно одновременно и аблация и восстановление.

Ограничением для эффекта аблации является степень старения предсердий- фиброза, размеры предсердий и персистирующая форма.

С уважением, доктор Базаев.

Ивановская Наталья Алексеевна

Добрый день, Наталья Алексеевна! Работаю менеджером, все время за компьютером провожу и в последнее время заметила, что не могу с расстояния 10 метров сфокусироваться на номерах машин, расплываются, двоятся. Является ли это признаком ухудшения зрения и что в этом случае нужно делать?

Добрый день ! Судя по вашим жалобам и интенсивной зрительной нагрузке , у вас развивается спазм аккомодации . Подробно про это рассказано в разделе блог моего сайта . Как определяется резерв аккомодации размещено в разделе услуги . Чтобы определить ваш резерв аккомодации вам необходимо пройти комплексное обследование , в результате которого будет понятно выраженность спазма , состояние сетчатки , и на основе всех проведенных исследований , я распишу вам индивидуальную схему лечения , по вашей ситуации .

Ивановская Наталья Алексеевна

Здравствуйте. Хотелось бы узнать, лечите ли вы амблиопию в 17 и где можно найти патент на вашу квантовую терапию, а также, можно ли где-то узнать на чем основан принцип лечения?

Добрый день ! Патенты размещены на сайте в разделе документы . Описание метода в разделе услуги врача . Развернутое объяснение вы можете найти набрав в гугле Ивановская Наталья патенты : https://findpatent.ru/byauthors/461232/

Амблиопию я лечу в любом возрасте .


Ивановская Наталья Алексеевна

Здравствуйте, Наталья Алексеевна!
Вы принимаете в субботу и воскресенье?

Здравствуйте!
Да, но только по предварительной записи через сайт или по телефону указанному в разделе "Контакты"

Базаев Вячеслав Александрович

Вячеслав Александрович, добрый день. Подскажите пожалуйста, ведете-ли Вы приём в Санкт-Петербурге.

Здравствуйте! Сейчас я работаю и веду приём в Москве

Базаев Вячеслав Александрович

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. СКАЖИТЕ МОЖНО К ВАМ ПОПАСТЬ НА ПРИЕМ В Г. САМАРА ? СЛЫШАЛИ,ЧТО ВЫ РАБОТАЕТЕ СЕЙЧАС В САМАРЕ?

Здравствуйте! Я работал в Самаре 2013-2014 гг. Сейчас я работаю и принимаю в Москве. Записаться на приём можно в разделе «Запись на приём»

Базаев Вячеслав Александрович

Здравствуйте! Моей маме 61 год, летом из за стресса было пару приступов аритмии, которые купировали приемом Анаприлина! После самочувствие налаживалось,в пол-ке по месту жительства делали ЭКГ, на нём ничего не выявилось. Всё в норме. А в конце октября, начале ноября опять были приступы, как правило после еды. Обратились в платную клинику, сделали все исследования(экг,эхо-кг,ставили холтер).Экг и эхо-кг всё в норме.Во время постановки холтера случился приступ, и после расшифровки холтера поставили диагноз - мерцательная аритмия. Назначили сотагексал 80 мг по половине таблетки 3 р/день+донормил(так как бессонница) и ксарелто 1 р/день вечером. Мамино самочувствие значительно ухудшилось, появились постоянные систулы, которых не было раньше,пульс в среднем 54-56 и бывает меньше,давление скачет то больше, то меньше. Был приступ 1 раз. Подскажите пожалуйста можно ли заменить препарат на что то другое, или что ещё можно сделать? У мамы из хронических заболеваний гипотериоз, пьёт л-тироксин 100,и ещё энцефалопатия 2 степени. Огромное спасибо.

Фибрилляция предсердий или мерцательная Армтмия имеет в основе различные механизмы. Для назначения препаратов лучше видеть ЭКГ Во время приступа или распечатки холтера ЭКГ. Но у вашей Мамы по анамнезу более подходит сочетание пропафенон 150 мг 3 раза в день и сотагексал 80 мг 2 раза в день. Пульс должен держаться в пределах 55-70 в покое и до 120-140 во время холтера, АД должно быть 110-130/70-80 мм.рт.ст. Останутся вопросы- приходите на очную консультацию